Курсы валют

Невозможно получить данные

В Хакасии получила продолжение история с трупами животных


					В Хакасии получила продолжение история с трупами животных

Незахороненные останки животных находились на территории Черноозерского сельского совета Ширинского района. Напомним, в редакцию информагентства поступило сообщение от читателей, о том что территория вблизи музея заповедника «Сундуки» завалена трупами животных.

В шокирующем видео видно, что вдоль дороги, по которой проходит туристический маршрут и гуляют дети, как утверждают авторы корреспонденции, лежат трупы коров и лошадей. Судя по их состоянию убирать останки животных никто не торопится.

Корреспондент 19rus.info сделал запрос в Управление Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области. Оказалось, что трупы действительно есть, но в другом месте.

«По результатам проверки установлено, что трупы животных находились не на территории музея-заповедника «Сундуки», а на территории Черноозерского сельского совета Ширинского района , в 2 км на север от села Черное Озеро.

В настоящее время организован сбор и вывоз трупов для уничтожения сжиганием в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил. В отношении владельца одного из павших животных составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ. Владельцы остальных павших животных не установлены.

Установить причину гибели животных не представляется возможным по причине выраженных гнилостных изменений органов и тканей трупов», -сообщила о результатах проверки руководитель ветеринарной инспекции Хакасии Гульнара Керимова.

Директор музея-заповедника «Сундуки», в разговоре с корреспондентом 19rus.info, сделал предположение, что сообщение читателей - акция доброжелателей.

«У нас на территории не может быть такого. Зимой животные еще, бывает, ходят, а летом скот на территорию заповедника не заходит. Мы с фермерами дружим, и они животных не гоняют. Это очередная «утка».

Музей поднимаем, и недоброжелателей очень много. У нас в субботу-воскресенье будет фестиваль. В этом же направлении проводится фестиваль, только на туристической базе, но реклама у них идет тоже «Сундуки». И у них мероприятия проходят за деньги, люди говорят, стоимостью три с половиной тысячи рублей, а у нас просто за вход сто рублей. База находится в Ширинском районе, они проводят праздник там. Получается, что мы им на мозоль наступили, я так думаю, потому что до этого все было ровно. И это не только мое мнение. Многие думают так», - утверждает директор музея-заповедника "Сундуки" Сергей Рыбаков.

Совпадение? Турбаза, о которой говорит директор музея-заповедника, находится в нескольких километрах от найденных трупов.

Интересно и другое, почему же пока 19rus.info не обратило внимание на разбросанные трупы, никто не поспешил их убрать.



Новость разместила Светлана Федорова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Набережная Сены, Эжен Гальен-Лалу в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!