Курсы валют

USD
USD
   59,54      0,13
EUR
EUR
   69,68      0,04
Источник: ЦБ РФ

В пришкольных лагерях Аскизского района нашли массу нарушений


					В пришкольных лагерях Аскизского района нашли массу нарушений

В деятельности пришкольных лагерей Аскизского района Хакасии выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в четырех образовательных учреждениях (МБОУ «Усть-Чульская СОШ», МБОУ «Калининская СОШ», МБОШИ «Аскизский лицей-интернат», МБОУ «Лесоперевалочная СОШ № 1») допускаются нарушения требований СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».

К примеру, в оздоровительных учреждениях не определена периодичность кружковых занятий в соответствии с возрастными группами отрядов, а также продолжительность подвижных игр для несовершеннолетних с учетом их возраста. Кроме этого, не обеспечены надлежащие меры для ограничения избыточного теплового воздействия в жаркое время года (солнцезащитными устройствами или шторами). Отбор суточных проб приготовленной пищи проводится поваром в отсутствие медицинского работника и др.

Отрадно, что при проверке не выявлено случаев использования в пищу продуктов питания с просроченным сроком годности. Однако в результате проверки некоторые продукты были возвращены руководством поставщикам.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для внесения прокурором района в адрес директоров образовательных учреждений представлений с требованием незамедлительного принятия мер, направленных на устранение выявленных нарушений закона (на рассмотрении), сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.



Новость разместила Светлана Федорова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину в липецке в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!