Курсы валют

USD
USD
   59,54      0,13
EUR
EUR
   69,68      0,04
Источник: ЦБ РФ

Ширинский район Хакасии подсчитывает ущерб от разрушительного града


					Ширинский район Хакасии подсчитывает ущерб от разрушительного града

Это был настоящий кошмар - сообщают очевидцы о вчерашнем невиданном граде. Вот уж не везет этому району, так не везет. В 2015 году именно Ширинский район сильнее других территорий пострадал от масштабных пожаров. Сейчас муниципальное образование столкнулось с еще одной стихией. Ледяные осадки размером с куриное яйцо минувшим вечером в буквальном смысле изрешетили автомобили и крыши зданий.

Как пояснил корреспонденту 19rus.info глава района Сергей Зайцев, в эпицентре оказались райцентр и территория озера Беле. Удар на себя приняли дома, объекты социальной сферы, дачи, базы отдыха и автотранспорт.

"Сегодня было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Присутствовали представители МВД, прокуратуры, МЧС, управлений и отделов администрации, районной больницы. Создана межведомственная комиссия по оценке нанесенного ущерба. К вечеру картина будет ясна. Что касается сельхозугодий, то управление сельского хозяйства сейчас также выясняет у сельхозтоваропроизводителей информацию о нанесенном ущербе.

Есть повреждения объектов социальной сферы в селе Шира - побиты крыши детских садов, школ, учреждений культуры. В больницы с травмами малой, средней и тем более тяжелой степени тяжести никто не обращался", - прокомментировал Сергей Зайцев.

На озере Беле на базе "ВСК" создан штаб, где принимаются заявления от граждан о нанесенном ущербе имуществу. Туда могут обращаться все, чье имущество накануне пострадало во время непогоды.

Социальные сети продолжают наполняться фотографиями и видео последствий града.

"Это был настоящий кошмар", - делятся впечатлениями очевидцы.

Напомним, вероятность осадков в Хакасии сохраняется и сегодня. 23 июня по Хакасии вероятны сильные дожди, ливни, грозы, град, усиление ветра до 20 - 25 м/с.



Новость разместила Светлана Федорова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину в липецке в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!